Sie sind hier: Startseite Aktuell SGM-AKTUELL

SGM Aktuell

Das SGM-aktuell erscheint am SGM alle 2 Wochen am Donnerstag. Redaktionsschluss ist der Montag davor. Es wird via ESIS an die Schulfamilie elektronisch versandt.

SGM-AKTUELL

Donnerstag, 12.12.2019    Nachrichten für das Staffelsee-Gymnasium Murnau    Nr.7 – 2019/20
    Homepage: www.staffelsee-gymnasium.de    30. Jahrgang

Donnerstag, 19.12.2019    Einladung zum Weihnachtskonzert

(Fachschaft Musik) Wie bereits im letzten SGM-aktuell angekündigt, findet am Donnerstag, dem 19.12., um 19.00 Uhr in der Aula das alljährliche Weihnachtskonzert unserer Schule statt. Unsere Chöre und Orchester freuen sich auf regen Besuch. Auf dem Programm stehen unter anderem klassische Werke sowie traditionelle und moderne Weihnachtsmusik.

Freitag, 20.12.2019     Weihnachtsgottesdienst

(J. Holzmann) Der Weihnachtsgottesdienst am 20.12.2019 findet um 08.15 Uhr in der Kirche St. Nikolaus statt. Die Klassen der Unterstufe (5. bis 7. Klassen) treffen sich regulär zu Unterrichtsbeginn (7.55 Uhr) im Klassenzimmer und werden rechtzeitig im Klassenverband von der Lehrkraft der 1. Stunde nach St. Nikolaus geführt.

Die übrigen Klassen bzw. Schülerinnen und Schüler (Mittel- und Oberstufe) lade ich ebenso herzlich zu unserem ökumenischen Weihnachtsgottesdienst ein. Sie können sich selbstständig zu Beginn des Gottesdienstes (8.15 Uhr) in St. Nikolaus einfinden. Regulärer Unterrichtsbeginn ist anschließend an den Gottesdienst ab 09.00 Uhr.

Weihnachtsferien

(Red.) Am Freitag, 20.12.2019, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, endet der Unterricht um 12.15 Uhr (verkürzte Stunden). Busse und Züge verkehren nach Fahrplan.

Allen Schülerinnen und Schülern, ihren Eltern und allen Freunden des Staffelsee-Gymnasiums wünschen Direktorat, Sekretariat und das Lehrerkollegium

ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches Neues Jahr 2020!

Sprechzeiten des Direktorats:

Sprechzeit des Direktorats ist am Donnerstag, 02.01.2020, von 10.00 bis 12.00 Uhr.

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Das Sekretariat ist während der Ferien geschlossen.

Erster Schultag im neuen Jahr ist Dienstag, der 07.01.2020.

Wintersportfest 2020

(A.Schwarz) Der Winter naht und die ersten Vorbereitungen für das Wintersportfest am 5. März 2020 starten bereits. Für die Klassen 6-12 werden wieder folgende Module angeboten: Skifahren, Freestylekurs, Snowboard, Eisstockschießen, Eislauftraining, Schlitten/Bobfahren, Skitour, Schneeschuhwandern, Winterwanderung. Eventuell gibt es noch das Modul Langlauf/Biathlon. Momentan warten wir noch auf eine Rückmeldung vom BSV. Die fünften Klassen verbringen den Tag im Klassenverband bei einer wintersportlichen Aktivität organisiert von einer Lehrkraft der Klasse. Die Kosten belaufen sich auf ca. 12 - 22€ je nach Modul. Genauere Informationen folgen im neuen Jahr. Die Anmeldung zu den Modulen erfolgt in der 2. Januarwoche und wird von den Schülern eigenverantwortlich über den Schulaccount durchgeführt. Details werden rechtzeitig in den Klassen bekanntgegeben.

____________________________________________________________________________________________________________

Redaktion: OStD Holzmann, VAe Pietsch

• Für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen wird keine Haftung übernommen.
    Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat: sekretariat©sgmu.de.